HOMEHELP

キャスターブログカテゴリ

キャスターブログ

ストックボイスの個性豊かな女性キャスターが日替わりで日々の出来事をつづります。話題はさまざま。皆さんからのコメントもつけられますので、ぜひお寄せください。

わさび鍋!?

カテゴリー:

kotsubaki | 2016年10月27日(木曜日) 15時54分04秒

こんにちは。

木曜日後場担当キャスターの小椿です。
きょうの日経平均株価は、きのうまでの3日続伸から
一転。値を下げました。

次回、木曜日は祝日なので
みなさんと番組でお会いするのは
アメリカの大統領選が終わった後・・・
株価には、どんな変化が表れてくるんでしょうか。

さてさて、今回も食ネタにお付き合いください♪

本当に本当に
出会えてよかったおススメ鍋を紹介します!!!!

いきますよ・・・・

こちらです!!!!!!

わさび鍋です♪

わさび4本分がたっぷりのっています。
けっして罰ゲームではありません(笑)

具材に火が通ったら
わさびが全体にまわるようによく混ぜていただきます。

味は、不思議と辛くありません。
ほのかにふわっと「いる」感じです。

私には、揺るがない大好きなお鍋があって
久々にその鉄板の仲間入りをしそうな
衝撃の出会いでした。

おいしいだけではなく、
殺菌作用や美肌効果もあるらしいので
嬉しいですよね♪

わさびをするのは大変ですが・・・
家族やお友達とわいわい
協力して作ると楽しいかもしれません。

安曇野のワサビを仕入れて作ったら
絶品だろうなぁ。

食欲の秋。
鉄板の味覚も知らない味覚も
思いっきり味わいたいです♪

コメント

RSS feed for comments on this post.

トラックバック URL : http://www.stockvoice.jp/modules/wordpress/wp-trackback.php/3232

  1. わさびは大好きですが初めて食べるときには勇気がいりそうです(笑)
    でもふわっとほのかなんですね!
    小椿さんのブログを読みながら調べてみたら静岡県天城湯ヶ島のご当地鍋なんですね。
    美容健康に良いことがたくさん書いてありました。
    水わさびが手に入ったら是非試してみたいです♪

    Comment by torico
    — 2016年10月27日(木曜日) @ 17時00分26秒

  2. これは有用!
    わさび鍋、この冬チャレンジしますわ。

    Comment by racoon
    — 2016年10月27日(木曜日) @ 18時41分07秒

  3. な、なんて贅沢な鍋!
    この場合、茎側、先端、どちらが適してるのだろう?
    (4本全部使うのか∑(OωO; )高そう!)
    フレッシュな辛みをとばして、風味だけとは。
    物足りない気がしますが、美味しいんですね。
    安曇野、大王わさび農場を思い出しました。
    (鍋と日本酒、そんな季節もすぐかぁ。)

    Comment by カラス
    — 2016年10月27日(木曜日) @ 18時51分18秒

  4. 今日は、中々1人者の、私には、最近ははやっていますが、1人鍋という物は、食べられない物です。それに、私猫舌なので、余り熱い物は苦手です。父、母が、生きていた時は、母の姉の家が大きな魚屋を中心としたスーパーで、河岸でも営む程でしたので、良く息の良い大きな魚を送ってくれ、鍋にもしました。懐かしき思い出です。

    Comment by サンダー
    — 2016年10月28日(金曜日) @ 15時44分12秒

  5. 贅沢な鍋ですね、大王わさび、山形村のわさび、生わさびは手に入りますのでやってみますかね。お隣、韓国も揺れてますしアメリカの大統領選挙の後どう動きますかね株価は?

    Comment by あーむでい
    — 2016年10月30日(日曜日) @ 16時04分41秒

コメントの投稿

改行や段落は自動です。


ご注意 :
・“半角英数字のみの文章”、“句読点の無い文章”、“極端に短い文章”はスパムコメントと判断される場合が有ります。
・セッティングにより、コメント投稿から実際に閲覧できるようになるまで暫く時間が掛かる場合があります。 再投稿の必要はありませんので、表示されるまでお待ち下さい。

Random Number

   
none 
ストボ!ライブ(TV) 
番組表!
ストボ!
オンデマンドPodCast
ログイン 
ID
PASS
  ログインを保存
 
Yahoo!検索 
Yahoo!検索